RECETAS: Shabu Shabu

Ya les he hablado de mi pasión por el Shabu-shabu, llega el frío y no puedo dejar de pensar en él, es como mi obsesión alimenticia. Así que el otro día vitrineando en el supermercado mi marido encontró una cocinilla ideal para hacerlo en casa. La marca es NTK y le costó 6.990 en el Jumbo.

Ingredientes.


Recordemos que el shabu-shabu es como un fondue a la japonesa, así que necesitamos una olla y algo para mantenerla caliente (la cocinilla) y muchos ingrediente saludables. La mayoría se puede conseguir en cualquier supermercado y lo que no, puedes ir a Patronato o buscarlo por Internet a un precio súper módico.


Ingredientes

Un pedazo de alga Kombu (Patronato o esta página web)
Carpaccio de carne (o le pedimos al carnicero posta cortada muy finita como en la foto)
Diente de dragon
Repollo blanco o tradicional
La cocinilla en cuestión.
Tofu
Fideos Japoneses (Udon) o los de las sopas japonesas
Cebollines
Hongos japoneses o champiñones
Zanahorias en rodajas
Salsa de soya
Un limón
Pak Choi (opcional)


Preparación

1. Corta y prepara todas las verduras y ponlas en una fuente. Cuece los fideos según las instrucciones del paquete.
2. Hidrata por lo menos media hora en agua fría el alga kombu. 
3. Enciende la cocinilla y agrega este caldo a una olla y dejalo hervir un minuto con el alga.
4. Mezcla en un pocillo pequeño salsa de soya con el limón.
5. Agrega todos los ingredientes al caldo, excepto la carne.
6. La carne se introduce de pedacitos en el agua hirviendo y se remueve rápidamente (igual que el fondue). Luego la untas en la salsa de soya del posillo y ñom ñom. Haz lo mismo con las verduras.
7. No te comas el Kombu.

Mabel

Me llamo Mabel y vivo en Stgo de Chile. Soy profesora y mido 1.52 cm. Este blog nació para compartir mis experiencias en cuanto a moda para gente no muy alta y de peso real. Fuera de escribir aquí hago clases de inglés, cocino y cuido a mi familia..

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