Amo la comida casera, puedo comer hamburguesas como cualquier mortal, pero mi primer amor siempre será la comida de casa así que llevo sagradamente mi termo al trabajo. Mi esposo también ama la comida casera, por lo que siempre estoy tratando de probar recetas nuevas ¿lo malo? el tiempo. Cuando trabajas hasta las 8:00 se te hace difícil llegar a la casa a cocinar cosas muy elaboradas, pero no teman...si se puede. Además, seamos sinceras, no hay nada más rico que unos porotitos cuando los días están fríos.
Mi receta alcanza para 2 personas, si quieres hacer para más duplica los ingredientes.
![]() |
La salvación de las profes ocupadas |
1 caja de porotos Wasil ($839 en cualquier supermercado)
Media cebolla picada
Media zanahoria rallada
1 cubito de caldo de costilla
800 ml de agua
Un puñado de tallarines
Un puñado congelado de zapallo en cubitos ($1.219 la bolsa)
Merquen (opcional)
Chorizo (opcional)
Preparación
1. Pica la cebolla y raya la zanahoria, agrega el chorizo cortado en lonjas y un puñado de zapallo. Coloca en una olla y cocina a fuego lento.
2. Pon el agua a hervir y reserva.
3. Cuando el chorizo esté cocido abre la cajita de porotos y agrega. Luego, desmenuza el caldo de costilla sobre los porotos y revuelve.
4. Ahora toma un puñado de tallarines, parte por la mitad y agrégalos.
5. Añade el agua y hierve todo por 8 minutos.
6. Agrega el merquén y revuelve.
Listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario